Finnisches Bier gehört zu den besten Biersorten weltweit. Die glutenfreien Biere von Laitilan Wirvoitusjuomatehdas sind im Trend und die Belieblichkeit steigend.
Lonkero - Gin Long Drink existiert seit Olympischen Spielen in Helsinki 1952 und Laitilan Gini Long Drink ist einfach erfrischend.
Vorbereitung Tuoppi Kaljauute - Bier-Getränke-Pulver
Zutaten:
2,5 – 3 Liter Wasser
1 Beutel Getränke-Extrakt-Pulver
60 – 120 g Zucker
1 Beutel Trockenhefe
Zubereitung:
1. Mischen Sie das Getränke-Extrakt-Pulver mit warmem Wasser (37 – 39°C). Sie bekommen den Inhalt besser aus der Tüte, wenn Sie vorab die geschlossene Tüte in heißes Wasser legen und den Inhalt etwas erwärmen.
Hinweis: Ein stärkeres hausgemachtes Bier erhalten Sie, wenn Sie 2 Beutel Getränke-Extrakt-Pulver in 2,5 – 3 Liter Wasser auflösen.
2. Zucker hinzufügen und gut mischen.
3. Geben Sie den Beutel Trockenhefe hinzu.
4. Lassen Sie das Gefäß mit dem Gebräu für 24 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur gären lassen.
5. In Flaschen füllen und für 24 Stunden kühl stellen.