Ruisleipä – Roggenbrot – wird aus Sauerteig hergestellt und ist aus der finnischen Küche nicht wegzudenken. Fazer Oululainen - Reissumies ist das meist verkaufte Brot.
Näkkileipä ist die Kräcker-Variante des Roggenbrots und auch hiervon gibt es viele Sorten, bekannteste Marke ist das echte und originale Oululainen Hapankorppu.
Korvapuusti - Etwas Herzhaftes wie Hefezimtschnecken sollte man probieren. Bei uns sind die Tiefgefroren zum Backen und direkt von Fazer Bäckerei geliefert worden.
Die Geschichte der Fa. Fazer mit ihren Süßwaren habt ihren Ursprung im 19. Jahrhundert. Zu dieser Zeit wurde feinste Schokolade in der Schweiz, Russland und Frankreich produziert. Der Gründer des Unternehmens, Karl Fazer, hatte seine Wurzeln in der Schweiz, und er lernte von den besten Meistern seiner Zeit in St. Petersburg, Berlin und Paris. Die Eröfnung einer Französisch-Russischen Konditorei in Helsinki im Jahr 1891 war die Erfüllung seiner Träume. Fazer begann vor mehr als einem jahrhundert mit der produktion von Schokolade und Bonbons und ist eines der traditionsreichsten Süßwarenunternehmen in Finnland.